Aproveitando a época do reinado de Momo, decidimos sair no bloco dos esfomeados a procura de um lugar para o nosso famoso jantar de todos os sábados.
De repente, no meio da empolgação, e do trânsisto tumultuado, lembrei-me do La Cigale, aquele pequeno e aconchegante bistrô localizado no Leblon.
Então, joguei fora meu abadá e me dirigi para lá, onde, no comando da bateria da cozinha está a minha estimada amiga e excelente profissional, a Chef Ana Ribeiro.
Logo quando chegamos, sorridente como sempre, ela saiu do alto do seu lugar de destaque para vir nos saudar e ajudar a escolhermos um bom local para sentarmos.
Dado ao seu curriculum invejável, de incríveis evoluções, entre elas a de ter sido a única Chef mulher do Le Saint Honoré, no extinto Le Méridien, deixamos nas suas mãos definir qual seria o nosso menu para aquela noite.
Como já era tarde, e ainda tínhamos uma festa para ir, abdicamos das tentações de Baco, e ficamos apenas nos meros refrigerantes.
Assim, começou o desfile dos pratos que ela preparou para que desfrutássemos das alegorias do enredo gastronômico daquela noite.
O primeiro impacto visual veio com o Carro Abre-Alas, que foi uma Salada composta por um Mix de Folhas Verdes, Queijo de Coalho quente, Crocante de Presunto de Parma e um Vinagrette de Geléia de Jabuticaba e Balsâmico, e que arrancou aplausos e expressões de felicidade daqueles que a estavam desfrutando.
O tempo entre este prato e o que se seguiu, transcorreu corretamente dentro do previsto, para que não se perdesse nenhum ponto na cronometagem da nossa degustação.
O desfile continuou com a chegada da "Velha Guarda", um Linguine al Frutti di Mare, onde seus adereços, ou sejam, as lulas, polvos e mexilhões, eram frescos e saborosos, como da mesma forma o camarão VG que adornava, soberano, este carro alegórico que homenageava a Itália.
Fazendo o seu tradicional recuo, a bateria deu espaço para que a escola continuasse com a sua evolução e pudesse seguir apresentando as atrações que ainda estavam por passar pela avenida da nossa mesa.
Assim, com muita alegria, confetes e serpentinas, recebemos o Maigret de Pato Rôti, grelhado no ponto certo, cortado da maneira correta, acompanhado de um Batata Gratin Dauphinoise e de Vagens Glaceadas e servido com um molho preparado com Cachaça e Melado de Cana.
Não deu outra, soltei a voz para cantar:
Ó abre-alas, que eu quero passar....
Ninguem poderia me segurar diante de algo tão saboroso, criativo e de uma empolgação contagiante.
Ó abre-alas, que eu quero passar....
Ninguem poderia me segurar diante de algo tão saboroso, criativo e de uma empolgação contagiante.
Meu companheiro de camarote optou por um Bacalhau ao Creme de Batata Parmentier, com molho Grenobloise, que estava no ponto correto, porém, talvez fosse melhor que a quantidade do mesmo não ofuscasse a presença do peixe no prato, pois acabou por esconder e "afogar"o destaque principal.
Aproximando-se do final do desfile, eis que todo o esplendor deste enredo da Gula se estampa na sobremesa, a qual registramos com o celular para que fique nos anais da história.
Trata-se de um Mil Folhas com recheio de Doce de Leite Cremoso, calda de Rapadura e um impressionante Chantilly de Coalhada que era algo digno dos Deuses.
Desta forma, satisfeitos com o contagiante enredo dos quitutes que nos foram oferecidos, saímos dali com a certeza de que: - Quem sabe, sabe...e faz bem feito!
Não podemos esperar outra coisa dos colunistas que outorgam prêmios de gastronomia, que no final deste ano, o nome da Chef Ana Ribeiro esteja presente obrigatoriamente em todas as edições destes tipos de eventos, pois, nada seria mais justo e merecedor para alguem como ela que ganha nota 10 em todos os quesitos.
Bom carnaval!
Jacques.'.
Não podemos esperar outra coisa dos colunistas que outorgam prêmios de gastronomia, que no final deste ano, o nome da Chef Ana Ribeiro esteja presente obrigatoriamente em todas as edições destes tipos de eventos, pois, nada seria mais justo e merecedor para alguem como ela que ganha nota 10 em todos os quesitos.
Bom carnaval!
Jacques.'.
2 comentários:
Hola Jacques! Te vi na comunidade do Piero/Donos de bares & restaurantes. Vamos trocar umas ideias, veja meu portfolio: http://andrericardos.carbonmade.com/
Jacques, gostei do desfile. Muito legal... Nota 10 com louvor. Bjos, Lee
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